育児休業中、料理教室に通うのも良いかなぁ~って軽い気持ちで参加
学ぶうちに、毎日の食事づくりが楽に出来るようになりました❣
初めまして、はやしまゆみです。
「食事で体質改善🌟ママの為の時短健やか食事」を講師としてお伝えています。
仕事、家事に忙しくしてきましたが、「調和の重ね煮料理」に助けられ、夫も食べ盛りの子どもたちも、重ね煮のお汁は大好きで好んで食べています。
私は17年前に、いんやん倶楽部に出会い、健康料理の研究をはじめました。
師範となり、200人以上の方に「時短健やか食事」をお教えしてきました。
それまでは、食べることは大好きでも、料理をするのは苦手でした💦
食材を買い集めて、レシピに首っ引きで料理を作るのがおっくうで仕方なかったです。
毎日違うものを作らないといけないと思っていたし、美味しい味になかなか決まらないし…。
教室で「ごはんと具だくさんの味噌汁さえあれば大丈夫」と聞き、「えっ?毎日一緒で良いの??」
と、料理を作るハードルがぐっと下がったのを覚えています。
健康料理の研究の中で一番大切なことは、毎日のご飯を調和の重ね煮で作り、日々の身体の様子を感じてみると言うことでした。
「身体の声を聴く」なんて、初めはチンプンカンプンでしたが、 続けていると、外食や中食ばかりを取っていた時との違いがわかり始めました。
地に足がついて芯が通っていく感じで、身体だけでなく、気持ちも落ち着いていきました。
娘は2歳までに2度も入院しましたが、4つ離れた息子は、ほぼ調和の重ね煮で育ち、休み知らず。
娘も病気になりにくくて、かかっても治りやすくなっていきました。
家族がいつも元気に過ごしてくれているのは、何にも代えられない安心ですね。
料理が特に得意でなくても、自然の法則に沿った料理なのでどなたでもお家で再現できます。
季節ごとに一番良くとれて、旬の野菜を主として料理をする。
これも法則のひとつです。
その他の法則もとてもシンプルですので、教室でお伝えさせて頂きますね。
日々のごはん作りが楽になり、皆さまとご家族の健やかさの助けになる調和の重ね煮教室です♪
どうぞご一緒に体験しにいらしてください。