はやしまゆみ
育児休業中、料理教室に通うのも良いかなぁ~って軽い気持ちで参加 学ぶうちに、毎日の食事づくりが楽に出来るようになりました❣
  • いんやん倶楽部陰陽調和®料理師範

    • はやしまゆみ

初めまして、はやしまゆみです。

「食事で体質改善🌟ママの為の時短健やか食事」を講師としてお伝えています。

仕事、家事に忙しくしてきましたが、「調和の重ね煮料理」に助けられ、夫も食べ盛りの子どもたちも、重ね煮のお汁は大好きで好んで食べています。

 私は17年前に、いんやん倶楽部に出会い、健康料理の研究をはじめました。

師範となり、200人以上の方に「時短健やか食事」をお教えしてきました。

それまでは、食べることは大好きでも、料理をするのは苦手でした💦

食材を買い集めて、レシピに首っ引きで料理を作るのがおっくうで仕方なかったです。

毎日違うものを作らないといけないと思っていたし、美味しい味になかなか決まらないし…。

教室で「ごはんと具だくさんの味噌汁さえあれば大丈夫」と聞き、「えっ?毎日一緒で良いの??」

と、料理を作るハードルがぐっと下がったのを覚えています。

健康料理の研究の中で一番大切なことは、毎日のご飯を調和の重ね煮で作り、日々の身体の様子を感じてみると言うことでした。

「身体の声を聴く」なんて、初めはチンプンカンプンでしたが、 続けていると、外食や中食ばかりを取っていた時との違いがわかり始めました。

地に足がついて芯が通っていく感じで、身体だけでなく、気持ちも落ち着いていきました。

娘は2歳までに2度も入院しましたが、4つ離れた息子は、ほぼ調和の重ね煮で育ち、休み知らず。

娘も病気になりにくくて、かかっても治りやすくなっていきました。

家族がいつも元気に過ごしてくれているのは、何にも代えられない安心ですね。

料理が特に得意でなくても、自然の法則に沿った料理なのでどなたでもお家で再現できます。

季節ごとに一番良くとれて、旬の野菜を主として料理をする。

これも法則のひとつです。

その他の法則もとてもシンプルですので、教室でお伝えさせて頂きますね。

日々のごはん作りが楽になり、皆さまとご家族の健やかさの助けになる調和の重ね煮教室です♪

どうぞご一緒に体験しにいらしてください。